商品カテゴリ一覧 >
FACE >
アルガンオイル
|
アルガンオイル
アルガンオイルは、モロッコ南西部のサハラ砂漠で自生しているアルガンの木の実から採れます。このアルガンオイルは遊牧民やこの地方に住む人たちに、食用油、ニキビや火傷、スキンケア、ヘアケアオイルとしても長い年月使用されてきました。アルガンオイルは、オリーブオイルの2〜3倍のビタミンEを含むため、エイジングケアや血行促進の働きが期待できます。また豊富に含まれる必須アミノ酸のリノール酸には、新しい細胞の再生を促進し、肌に必要な水分や皮脂を与えて健康な肌状態を取り戻す働きがあり、お肌をみずみずしく、活き活きさせてくれます。
乾燥肌の方だけでなく、お肌のハリが欲しい方にもお勧めです。
・お肌のハリが欲しい方へ。
・扱いやすいオイルをお探しの方へお勧め。
・お肌のエイジングケアに。
・新しい細胞の再生を促進。
・肌に必要な皮脂を与えます。
・シワ、ストレチマーク(妊娠線)などを防止、ケアします。
・お顔だけでなく全身にお使いいただけます。
・オーガニックアルガンオイル100%配合(ECOCERT認証)
内容量:59ml
成分
アルガニアスピノサ核油
使用方法
1〜2プッシュを手のひらに取り、乾燥が気になる目の下などを始め、お顔全体をマッサージするようにお肌に塗ってください。その後、化粧水(モロカンローズウォーター)をご使用ください。アルガンオイルが化粧水をどんどん吸収してくれます。
30分ほど蒸しタオルをあてる事で更にアルガンオイルの効果を高める事も出来ます。
また、万能オイルとして顔だけでなく、全身に使用することも出来ます。
製品の性質上、寒い季節には、オイルが白くなり固まることがありますが、品質には問題なくご使用いただけます。その際は、手のひらなどで容器を温めてご使用ください。
アルガンオイル
商品番号 ST005
|